Catarina

Não te fies no amor, Catarina

Pois o amor não existe.

Não confies em ninguém, Catarina

Pois a amizade também não existe.

Ninguém gosta de você, Catarina

Um dia a vida lhe ensina.

As pessoas não são boas, Catarina

E os homens são todos maus,

Inocente Catarina ...

Não demonstre seu amor, Catarina

Bem se faz se nunca amar

Reprimida Catarina ...

As pessoas se aproveitam ...

Mentem... enganam...

Não sentem ... nunca sentem.

Então não sonhes, Catarina

Sonhos nunca se realizam.

São bobagens de menina.

Sejas como quem lhe ensina:

Desconfiada e mau humorada

Sempre amarga, sisuda,

Emburrada...

Nunca dê uma gargalhada .

Demonstre bastante arrogância

E finja ser sabedoria...

Ninguém nota a diferença

No teu singular dia a dia.

Imponha aos outros seu fardo

Essa tua maldita sina .

Culpe os outros...

Eles hão de culpá-lá também.

Aqui se faz, aqui se paga...

Guarde sempre muitas mágoas

E nunca perdoe ninguém.

Mas se acaso te libertares

E renasceres das cinzas ...

Acredite, Catarina!

A vida nunca se ensina.

...

Cléria Barros

Cléria Barros
Enviado por Cléria Barros em 22/03/2017
Código do texto: T5948850
Classificação de conteúdo: seguro