Sonho.
Não tenho muita coisa
Além de um pequeno sonho
Que tento viver
Em outros sonhos
Mas
Enquanto isso
Meu tempo avança
E momento a momento
Lentamente
Transformando
Meu sonho pequeno
Em mera esperança
Cada vez mais difícil
E mesmo o mais simples olhar
Não alcança
Resta-me a lembrança
de um tempo sereno
Durante o qual
Era grande esse sonho
O tempo obscuro
Indelicado
a cada dia
Levando pra mais distante
Meus olhares brilhantes
Vivos...radiantes
Coisas que o tempo faz
Não existe no tempo
Um único instante
Que olhe pra trás
Não carrego nada comigo
Além de uma imensa vontade
E um sonho na vida
Que pode
Jamais ser verdade
Creio que seja
A qualidade do sonhador
Que nunca teve nada
Além de um sonho
Enquanto o restante das gentes
Os sonhavam aos montes
Eu tinha um pequeno sonho
Só um
Nunca vivido
Quem tem um sonho meramente
Pode ser que não viva nenhum.
Edson Ricardo Paiva.