"Dia"

O dia amanheceu

Começou sem pressa

Minuto a minuto

Enquanto essa gente apressada

Vive as horas

Sem pensar em muita coisa

Procura guardar aquilo

Nem atenta para o fato

Que daquilo não sobra nada

O dia amanheceu

E a gente o começa

Conforme a nossa crença

Ou crendice, esquisitice ou egoísmo

Carentes de paz ou não

Tanto faz

A um passo do abismo

Sem nada nas mãos

Além daquele medo

Guardado a sete chaves

O dia começa

Não pertence a ninguém

Além de a mim mesmo

Assim como eu

O dia começa assim

Como a vida

Corre como nuvem que não chove

Não existe claridade que o disfarce

A gente cria um pouco de coragem

Um pouco antes de mirar-se

O espelho nem sempre

Reflete a miragem

Na qual a gente se espelha

Não é sempre ao final da tarde

Que o Céu

Tão comumente se avermelha

Pra cada coisa seu momento

Todo sangramento cessa um dia.

Ele estanca

Ou mata de hemorragia.

A perna mancava

Enquanto pisava o coração

Que doía

Porém

Não existe nada

Que resulte em nada

Aguardando resposta ou não

O dia termina

Perdido na rotina

E Deus prepara outro dia enquanto isso

Pra podermos vivê-lo

Sem compromisso com ninguém

Além de nós mesmos

Guardando

Ao nada e a esmo

Coisas que não tem valor

Cercados de gentes

Corações vivendo sós

Enquanto não chegar o dia

Quando pra nós

De repente

Outro dia não vem.

Edson Ricardo Paiva.