DAMA ERRANTE

INTRIGO-ME CONSTANTEMENTE;

COM ESSE IMPÉRIO DE INFINITAS MESMISSE.

NEGO-ME A TODO INSTANTE;

O NADA PERSISTE EM TUDO;

CADUCO SIGO.

DEIXANDO-ME NA RELVA DOS ESQUECIDOS;

DOS DOTADOS DE INSIGNIFICÂNCIA RETARDADA E PURA,

QUE A PRÓPRIA SORTE ANULA.

INCAPAZ DE ELUCIDAR OS EMARANHADOS FEITOS POR MINHAS MÃOS,

INFELIZ POR MINHAS ESCOLHAS TRISTES.

SEGREDO DE MIM A ASTÚCIA QUE LIBERTA DA SERVIDÃO;

SEGREDO DE MIM A CORAGEM QUE LEVANTA A CABEÇA,

E PÕE A ANDAR EM PRUMO ESSA INDIGNA CRIATURA.

A ARTROSE, E A ARTRITE DOMINARAM AS ARTICULAÇÕES DO MEU AMOR PRÓPRIO,

DOMINARAM AS ARTICULAÇÕES DO MEU QUERER, DO MEU SER.

FIZ DE MIM O OUTONO INCESSANTE EM PLENA PRIMAVERA JUVENIL.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 16/02/2017
Código do texto: T5914664
Classificação de conteúdo: seguro