Lembranças
Eu deixo para traz esse amor
Do deserto, o ponto caminho
Deixo as lembranças do passado
Como um grande pesadelo !
Com a tristeza de minh''alma
Onde o fogo insensato a estremecia
Só levo as lembranças - desses tempo
Que triste ilusão envelhecia!
Se escrevo e por Saudades
Que sentia quando eu dormia. ..
De ti ò minh''pobre desilusão
Tantas tristeza te definhas!
De ti .... de meu único amigo
Tenho pouco e que não compreende
Tive ,muitas noites de febre endoidecida
Minhas pálidas esperança duvidavam!