Madrugadas.

Existe sempre

Uma certa coisa incerta

Um fantasma escondido

atrás das portas entreabertas

Pelas quais

Sabemos que nunca mais

Haveremos de adentrar

Eu sinto às vezes

Um gosto de despedida

Em certas saudações

E conforme os dias passam

Se confirma uma lição:

Existem dias

Que jamais se acabam.

Não existe coração

Que se feche eternamente

e não dasabe

A lições que não se aprende

Por mais que a gente insista

Elas também

Podem muito bem

Estar na lista

das palavras que o vento traz na voz

despertando

Uma certa tristeza

Lenta, audaz e atroz

Nesse momento sentimos

Outro sopro de vida

A esvair-se de nós

E assim mais um dia vai correndo

de vida em vida

Agosto em agosto

E um gosto de despedida

A cada dia mais amargo

Não tem jeito de apagar do peito

A lembrança dessas noites

Compridas

Escuras

Mal dormidas

Eu sei que ainda é madrugada

Mas tem horas que me esqueço

Em que anos nós estamos

Peço a Deus que me socorra

Pois esse laço constante

Cresce, não me esquece

Recrudesce

Edson Ricardo Paiva