QUANDO FOI
QUANDO FOI? HÁ QUANTO TEMPO?
Quando foi que trocamos um beijo/
D’aqueles de incendiar até a alma?
Há quanto tempo não somos companheiros/
D’aqueles que podem e partilham segredos?
Quando foi que trocamos olhares
Que não fossem de raiva ou indiferença?
Há quanto tempo não rimos juntos
Uma boa e sonora gargalhada?
Quando foi que necessitamos começar
Um do outro a esconder-se?
Há quanto tempo não sei o que se passa consigo
Nem tu sabes o que se passa comigo?
Quando foi que nossos silêncios aumentaram
Simplesmente por medo de falar?
Há quanto tempo preciso ter medo de ti
E tu precisas temer-me... a mim?
Quando foi que começamos a acusar
Um ao outro da própria infelicidade?
Há quanto tempo nós não fazemos
Nada que faça o outro feliz?
Quando foi que começamos dormir juntos
Ambos calados em nossa solidão?
Há quanto tempo deixamos de ser “um”
E passamos a conviver como estranhos?
Quando foi que começaram os segredos
Que não ousamos revelar um ao outro?
Há quanto tempo não fazemos amor
Quinze dias, quinze meses ou quinze anos?
De que me acusas?
De que te acuso?
Sinceramente... não sei.
Mas sei que dói demais!!!
Imaculada Catarina