SOLIDÃO SERTANEJA
Solidão sertaneja
É solitário e triste o luar de meu sertão
Onde só me perco ante um mar de estrelas
Solitário também é o espaço onde posso vê-las
Imerso sob esse mar de angustiante solidão
Caminho sobre os percalços desta vastidão
E é solitária a vegetação desta paisagem nua
Como é solitário e angustiante esta distância tua
Vivemos em dois mundos em plena mutação
Ah!!! Ser tão eqüidistante é o meu sertão
De vontade férrea alma crua e altaneira
Ri sofre chora e ama a sua maneira
Mas sempre pronto a estender a mão
É solitário e triste o luar de meu sertão
Há que se vencer a seca a fome e domar a dor
Trilhar léguas e léguas sob escaldante calor
E quando já cansado entoa uma canção
Ah!!!Ser tão aguerrido é o homem do sertão
Que deu suporte ao beato Antonio Conselheiro
Na luta contra a elite do litoral brasileiro
E aprendeu com isso a sobreviver na solidão
Leilson leão