" PORQUE DIZES QUE AMAS!"
Porque amas,
Se a forte chama,
A muito se apagou?
E as doces lembranças,
Afasta as esperanças,
Se tudo se findou!
Sentes a desilusão,
Invadir-te o coração,
Já cheio de amarguras!
Nessa constante dor,
Vem-te interpor,
E te desfigura!
A intercalar o tempo,
Remete-se a tormento,
Por inteiro o teu ser!
Vês contar-se as horas,
E a vida em penhoras,
Faz-te esmorecer!
É como a existência,
Viesse pedir clemencia,
Ao tempo e ao acaso!
É nota promissória,
De um coração vã glorias,
Em curtos prazos!
Sente ser longa estrada,
Que tua alma cansada,
Percorre sem destino!
Nos terrenos do amor,
Agora o dissabor,
Faze-te qual peregrino!
Assim vagas memorias,
Em delongas afloram,
Em tais pensamentos!
Fluem de repente,
Não tão diferentes,
De tantos momentos!
Agora em teus olhos,
Irrompem-se em choros,
Com a triste saudade!
Da felicidade vivida,
E grande ilusão pedida,
Forte como tempestade!
Precisas esquecer,
Que o que te faz sofrer,
É essa dor que te inflama!
Que o coração persiste,
Nesse engano que insistes,
Ainda dizer que amas!
Cosme B Araújo.
16/12/2016.