Para onde vão
Para onde vai o amor quando os corações se separam?
Morre?
É esquecido?
Ou talvez desapareça?
Fato é que deixamos de sentir um dia, lembro de ter passado por isso.
Depois que perdemos, somos consumidos pela primeira e mais forte tristeza.
E tudo vai decaindo desde então, uma tortura que nossa mente inflige sob nós mesmos.
No fim o encanto se quebra.
É aqui o ponto que me intriga, o que acontece?
Eu amei uma vez, era forte aquele sentimento, poderoso demais.
E tudo acabou.
Eu pensei que não seria capaz de esquecer.
Mas aí eu conheci alguém, e passei a pensar menos naquele velho alguém.
Até que um dia sua lembrança simplesmente evanesceu.
Por acaso, de repente, eu estava liberto de uma prisão que só resistia em mim.
Dizem que o tempo é responsável por essa cura, mas disso eu duvido.
O único tempo que podemos viver é o presente, e no presente tudo dói e é triste.
Suspeito que o que nos cure seja um mistério.
Um hiato misterioso entre o amor e desamor.
Entre o É e Era.
O meridiano entre o para sempre e o nunca mais...
E se me perguntarem aonde vai o amor quando os corações se separam...
Certamente eu vos direi:
— O amor não vai a lugar algum. O amor fica, ele permanece. O amor apenas pede licença, e passa a ser chamado de ilusão.