A rosa
A rosa formosa
Tão bela e vistosa
Tão cheia de cor
Foi logo esquecida
A rosa, tolida
Sem vida, murchou
Perdeu o seu visso
Perdeu sua cor
E sem formosura
A rosa - candura
Secou... sem amor
E se tornou a rosa sem cor.
Elaine Márcia, Porto Velho, 30/10/2016