Borboletear

Como borboletas coloridas

Com suas asas a farfalhar

Pousam ora aqui, ora ali

Em suave "Borboletear"

Aos bandos se cansam

Da laboriosa missão

Da alegre polinização

Beijando flores coloridas

As cheirosas bem sortidas

Até onde olhos alcançam

Sinuosamente se vão

Farfalhando ao vento

Graciosas até o etéreo

Da próxima estação

Não importou desencanto

Preso atrás do muro

Quem a tudo assistia

Em profunda nostalgia

A menos perfumada

Murchava entristecida

Debruçada em seu pranto!