O QUE VOCÊ FARIA?
O QUE VOCÊ FARIA?
O que você faria se...
... A única solução fosse um passo para trás?
... Que toda a sua batalha acabou sendo em vão?
... Se para levantar tivesse que se afogar?
... Que ser honesto apenas o leva para baixo?
O que você faria...
... Se a única solução fosse abraçar seus demônios?
...Humilhar-se por preconceitos de uma hipocrisia?
... Ter que enjaular sua natureza para sobreviver?
... Abaixar a cabeça e falar sim para o sistema?
Não há mais solução para aqueles que são justos,
Uma bala no cano seria para todos os nossos custos
Sangue a manchar o tapete de crochê na sala fria
O dote para a minha paz tão procurada é a carestia.
O que você faria se...
Os anjos o abandonaram numa esquina com prostitutas?
Que a injustiça ganha da honestidade em todas as disputas?
Para tentar sobreviver abrir mão do amor e tudo que criou
Parece que Deus olhou para mim e num sorriso me zombou...
O que você faria?
Não ser bom em nada afinal, ser apenas um palhaço boçal.
E ter uma existência perdida num mundo católico infernal
O que você faria se as estradas estivessem todas detonadas.
E no seu mundo suas esperadas foram todas tão prejudicadas
O que você faria?
Uma overdose de calmantes, ansiolíticos e muito álcool,
Entrar nas drogas e ter uma parada cardíaca pelo talco,
Um bisturi ardido que penetra a pele e mancha o ambiente,
Ou cloreto de potássio que para o coração vorazmente?
O que você faria se todas as portas estão
Lacradas!
Fechadas!
Minadas!
Destruídas?
O que você faria se
Foram suas asas cortadas
Foram os sonhos minados
Suas esperanças rasgadas
E estar muito cansado...
O que você faria?
André Zanarella 21-11-2016
(sem correção nenhuma)