Pesos e medidas.

Nada na vida

muda tanto a gente

quanto as coisas

que a gente sente

Enquanto o tempo passa

Lenta e velozmente

A gente aprende

Com as mentiras

Que o tempo conta

E o tempo

Conta mentiras sem monta

Meu Deus, como o tempo mente

Sem se importar

Com a tristeza que a gente sente

Dizem

que não se pode aferir

Pois a emoção

é algo abstrato,

Coisa que não se mede

Porém, Também mente

e mente estratosfericamente

Quem diz que os sentimentos

são inatingíveis quantitativamente

Nunca mais eu pude

me expressar tão bem

como no tempo de criança

Quando eu podia

ignorar as regras

"Mãe, eu gosto de você até no céu

e meu é maior que o mundo"

Todo mundo morria de rir

enquanto eu vivia chorando

mas me vinha

aquela ideia

de vez em quando:

Quando crescer, serei poeta

e quanto melhor

eu souber escrever

menos eu vou usar

a forma correta

criaram tanta regra pra gente

me impedindo de ser feliz, realmente

Três toneladas de felicidade

dez quilômetros de alegria

quinhentos graus de entusiasmo

Setenta libras de amizade

porém, veio a justa forma

E transformou

tudo em marasmo

desisti de ser poeta

Tentando usar a forma correta

Pra falar sobre o que sentia

E enquanto tempo

Eu perdia e perdia

os anos me consumiam

enquanto os dias eu contava

os sentimentos me transformavam

nada muda tanto a gente

Quanto aquilo

Que a gente

Não sente.

Edson Ricardo Paiva