O POEMA QUE NÃO FIZ
O poema que não fiz
e jamais irei fazer
retrataria o amor
o mais sublime amor
o amor que não conheci
e jamais irei conhecer.
O poema que não fiz
descreveria paisagens
lugares longínquos
onde eu nunca estive
e jamais irei conhecer.
O poema que não fiz
descreveria coisas pequenas
das quais pouco importamos
gestos insignificantes apenas
palavras desconexas
frases desencontradas
nas entranhas guardadas.
O poema que não fiz
seria uma oração rimada
extraída do fundo do coração
uma declaração de amor
ao homem de boa vontade
um exemplo de fraternidade
o leal e verdadeiro Irmão
aquele que te faz renascer
o Irmão que não conheci
e jamais irei conhecer.