POR ELA
Por ela desafiei o mundo inteiro,
Busquei o sentimento verdadeiro
Que estava em meu peito adormecido;
Aprisionei a minha alegria,
Libertei o furor e a covardia,
Me entreguei ao martírio por vencido.
Por ela desfiz dos meus sonhos,
Dos meus desejos risonhos,
Da minha esperança de viver;
Mergulhei no mundo das drogas,
Enfrentei homens de togas,
Humilhei o meu prazer.
Por ela perdi a liberdade,
Cometi loucuras à sociedade,
Desobedeci as leis do país;
Esqueci que a vida era bela,
Que a alma era pura e singela,
Abandonei quem mais me quis.
Por ela feri meus sentimentos,
Passei fome, frio e tormentos
Esquecendo que ainda era moço;
Vaguei maltrapilho pelas madrugadas,
Dormi ao relento nas calçadas,
Cheguei ao fundo do poço.