Meus Medos.

Sinto alguns medos

Não por mim

dei de frente com a morte

Algumas vezes

E, feliz ou infelizmente

Até agora ela optou

por me deixar aqui

Eu sinto medo

de segredos

Guardados nos corações humanos

Alguns deles

Legítimos antros de falsidade

Escondendo planos que

Se ocultos não fossem

Revelariam

Toda sorte

da sua ausência de humanidade

Não tenho o menor medo

da Justiça de Deus

Não tenho medo de leões

Nem de crises

Nem de trabalho

Não tenho medo de não ser feliz

O que me assusta de verdade

São certos atalhos

Que o mal sempre nos revela

E que a maioria ignora

Mas aos olhos de gente ruim

Lugares assim

São verdadeiros oásis

onde vão

beber e abrir as asas

Quando asas lhes dão

Acredite

Existe neste mundo

Muitas pessoas assim

E seus voos

Apesar de efêmeros

e tão baixos quanto o seu caráter

Muitas vezes

Causam estragos imensos

Antes

Que a sua maldade os consuma

Meu medo daquilo que é mal

é que muita gente se compraz

Outros acham bom

E querem fazer igual

Eu sinto medo porque

Isso acaba se tornando banal

E todo mundo se acostuma

Pois

A gente sempre encontra

gente assim.

Edson Ricardo Paiva