"Cérebro Preguiçoso" Poesia de Desilusão


Até o nosso bom cérebro às vezes enguiça
E parece não haver meio de se consertá-lo
Não sei por um excesso da famosa preguiça
Ou se nos falta um bom jeito de reanimá-lo

No País da Piada Pronta, segundo Zé Simão
Nem preciso de muita coisa pra me inspirar
Basta ligar a às vezes famigerada televisão
Pra logo “boas e auspiciosas” notícias escutar:

“Aprovado o aumento pelo Supremo Tribunal
( Mas não fique já, por conta, todo animado...)
Espere até que a boa notícia chegue ao final:
O tal aumento aprovado é só para deputado

“Corrupção atinge o tão sonhado índice zero”
Diz sorrindo a bela e sensual apresentadora
Mas não pense logo “Isso é o que eu quero!”
Aconteceu lá em uma das ilhas de Bacamôra.”

“Os nossos parlamentares andam de bicicleta
E seus salários não são lá grandes maravilhas”
Políticos remunerados de uma maneira correta
Mas é lá na Inglaterra e em todas suas ilhas”

“Não temos aqui meninos mendigando nas ruas”
Nem crianças fora da escola, passando fome
Mas que não se felicitem as caridosas peruas
Isso é em um país distante, mas esqueci o nome

Em compensação nós temos “Aquele Presidente”
Que, sem que lhe aumente o que tem de nariz
Afirma batendo no peito, feliz e bem
sorridente:
Ninguém ter mais moral e ética que ele no país!!!

Que também defende, até de formar dramática
A crítica que ao seu filho toda a imprensa faz
Só porquê o garoto é o “Einstein da Informática”
E isso, de imediato, alguns milhões lhe traz (!!!)

Com preguiça de pensar em coisas sérias,
pensei sobre nosso país...
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 27/07/2007
Reeditado em 27/07/2007
Código do texto: T581889
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.