Eu pensei ser

Pecaria eu se acaso, escrevesse sobre ti?

Me julgariam mal se escrevesse o que me fez?

Talvez sim, talvez sim.

Mas ainda sim ei de arriscar,

ainda sim não posso me calar,

e cometer um erro maior de não relatar.

Os versos de uma poesia são a identidade do poeta.

E quando o poeta sofre, seus versos são tristes e amargos.

AH! Mas não me julguem mal, caro leitor,

há uma mistura de raiva, decepção, amor e dor.

É que sempre queremos convive com alguém como Cristo,

é que o materializamos e o humanizamos,

em alguém que esta longe de ser como Ele é.

Pensamos ter Cristo atuando em carne e osso,

em nós e por nós.

Alguém se mostrou ser como Ele, mas mentiu.

Alguém fingiu ser bom como Ele, e nos abandonou.

E nossas lágrimas caíram em silêncio,

e nossos ossos de amargura se enfraqueceram.

Será que é mal amar e confiar?

Será que é pecado se entregar sem pensar?

Que dor é essa que não tem remédio que cura?

Que sentimento é esse que torna a vida mais dura?

Será que alguém já passou por isso?

Eu não sei, eu não sei.

E a única lição que tiro disso tudo,

é nunca fazer isso com alguém,

fingir ser o que não sou.

e talvez seja esse o único proposito.

MidiCouto
Enviado por MidiCouto em 27/09/2016
Reeditado em 13/09/2021
Código do texto: T5774033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.