"Senhor Deus dos desgraçados"
De água só a lágrima
o chão ardendo de quente
desnorteado o vivente
sente que o Sol se aproxima
a seca lhe desanima
e o Céu não oferece nada
somente a terra rachada
sua família a passar fome
a depender desse 'home'
e segue o caboclo triste,
enquanto a fome persiste
nenhum pingo d'agua cai,
e um outro animal se vai.
-"Senhor Deus dos desgraçados"-
Foi o clamor d'um poeta,
só a incerteza é certa
e o pobre nordestino
que nesse mundo ferino
luta e sequer tem guarida
vê que nem reza dá jeito
para o cerrado ou grotão.
-Lembrei o Rei do Cangaço
que foi herói e vilão.
Também não foi solução
para esse povo sofrido
já calejado ao gemido
pedindo à Deus um espaço.
Parte pra outra peleja
que é de migrar para o Sul.
Lá no outro tom de azul
uma nova desilusão.
Vencer o frio sem roupa
morando em uma favela
nem precisa de janela
olha a Lua pelo zinco.
Pobre criatura indefeza,
um escravo da riqueza
sempre apertando o cinturão
pois vazia é a sua mesa...
Mas, não lhe foge a certeza
para afirmar que Deus é bão.
Josérobertopalácio