A GRANDE MIRAGEM

“No Dia Internacional da Paz”

Eu vi uma pomba branca

À volta do mundo a voar

Buscando com alma santa

Algum lugar para poisar.

Deu sete voltas e meia

Ramo de paz embicando

E de tristeza ficou cheia

Com seu sonho definhando.

A guerra e o ódio profundo

Com homens a combater,

Ela viu por todo o mundo

Não podendo assim descer.

Viu a fome e viu a peste,

A injustiça e corrupção,

Ela viu doença agreste

E falta de compreensão.

Ela viu crime mascarado

E diferenças abissais,

Viu poder encapuçado

Na incúria dos Maiorais.

Ela viu tanta miséria

Como nunca se viu tanto

E ao ver a coisa tão séria

Ia morrendo de espanto.

Ela viu falsas intenções

E promessas sem cumprir,

E viu nobres Convenções

Com projetos a fingir…

Ela viu enorme pobreza

E a riqueza desbaratada,

Viu bancos de farta mesa

E os pobres sem terem nada.

Seguiu sua rota voando

Mas deixou cair a paz,

Um só dia, apenas sonhando,

Havê-la ou não tanto faz.

Grande, grande é a Viagem,

E um sonhar desiludido,

Mundo-deserto é a miragem

Em busca do tempo perdido!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/09/2016
Reeditado em 21/09/2020
Código do texto: T5768130
Classificação de conteúdo: seguro