A Flor do Amor…
—A Flor do Amor morre de sonhar contigo!
A Flor do Amor anda triste,
Sempre que morre a tarde!
Sem beleza, não resiste;
Fica pendida na haste!
Perdeu o viço, o frescor,
Com tanta melancolia!
E sem beleza, a Flor…
Não denota simpatia!
A Flor do Amor sempre chora,
Fadada a este rincão!
É uma flor sem aurora,
Que morre no coração!
Em languidez, inclinada,
Põe-se a flor assim: Pendida!
Pobre flor enamorada!
Na haste morre sentida!