Brincando de acreditar na vida

O que mais me dá saudade

da infância

É aquela possibilidade

de poder imaginar

de crêr, de acreditar

Que tudo que imaginasse

Poderia ser verdade

E eu ainda brinco

de trazer comigo

Esse poder

de poder brincar de acreditar

e eu brinco de acreditar

Na amizade do amigo

Nas causas pelas quais eu brigo

Nas coisas antigas

do meu tempo de criança

Que me fazem

Não perder a confiança

nas coisas que se revelam

a cada dia

Menos confiáveis

E eu brinco de acreditar

Que a vida seja algo bonito

e que eu possa confiar no Homem

e outras coisas

Que a cada dia

eu cada vez mais

acredito menos

Edson Ricardo Paiva