Até os astros ensinam

ATÉ OS ASTROS ENSINAM...

Hoje olhei para o céu e vi

De um lado a Lua, pálida,minguante.

Do outro lado o Sol

Sem nuvens, muito brilhante

Semelhanças, logo percebi.

Pensei, imaginei e deduzi:

De um lado a Lua pálida sou eu.

Do outro, o Sol brilhante, você.

Os astros não se encontrarão.

Cada qual sempre no seu canto.

A Lua mudará sua aparência,

De pálida para forte luminescência.

O Sol, magnânimo, potente,

Não aceita olhares diretos.

Será visto e sentido sempre igual:

Brilhante, quente, imponente.

Tufic Meokarem