A NOIVA

Na beleza que o entardecer no vale desvela

Ouvem-se ao longe os ecos da capela

Do sino em badaladas que anuncia

No crepúsculo a hora da Ave Maria.

O sol poente estende seus raios no céu

Brilhante grinalda de onde se desprende o véu

Cobrindo a face formosa e serena

Da noiva tão pura, flor de açucena.

Menina-mulher desabrochando para o amor

Naquela capela pequenina do interior

Quando toca a marcha nupcial

O povo assiste a entrada triunfal.

Em alvas vestes ainda intocada

Recebe as bençãos e será desposada

A aliança na mão esquerda simboliza o enlace

Uma lágrima emocionada rola de sua face.

Tem certeza que a vida é descomplicada

Vai ser feliz, vai ser amada

Não sabe que a felicidade são apenas momentos

Não conhece na vida outros sentimentos

Que não sejam os nobres: o amor e o perdão

Não sabe quão vil pode ser a desilusão.