SEQUELAS DE DESENCANTO
SEQÜELAS DE DESENCANTO
autor: j.r.filho.
Inédita-
Acometido fui por resfriado,
gripe, defluxo e outros tantos males
desde que, bastante acabrunhado,
eu descobri que pouca coisa vales.
Partiu-se, então, todo encantamento
que envolvia minha tórrida paixão;
como se a força do meu pensamento
mudasse o vento, brando, em tufão.
As comichões do arrebatamento
que me tomaram o corpo, por inteiro,
quando me dei, sem constrangimento,
ao te deitar o meu olhar primeiro...
Foram trocadas por tiques nervosos
originados por meu triste espanto
de ver perdidos os sonhos ardorosos
que acalentei antes do Desencanto.
Destrambelhou-se o meu raciocínio
estupefato com o acontecido
dando à minh’ alma o cruel vaticínio
de que tu nunca houveras existido.
E aquele amor cuja paixão ardente
tomou-me o cérebro, a alma e o coração,
vi fenecer, não mais que de repente,
ao perceber seus cacos pelo chão.
O corpo esguio que incitava ao sexo
e que fora fonte de todo meu desejo
perdeu os contornos: côncavo e convexo,
um ser sem libido é tudo que vejo.
Dos equívocos pejados de delírios...
que parece acontecem somente comigo,
restou-me escolher, entre vários martírios,
o inútil consolo de ser teu amigo.
Amélia Rodrigues-Ba. 08 de julho de 2001.