STATUS - Poesia nº 38 do meu terceiro livro "Relevos"
E a vida continua,
Risonha e tão nua...,
...Ao lado da meiguice e arrogância,
Acima da burrice e da inteligência,
Abaixo do luxo e da mendicância.
E a vida continua,
Risonha e tão nua...,
...Por entre a maldade e a bondade,
Muito além da mentira e da verdade,
Mas jamais alcançada pela igualdade.
E diante do cúmplice espelho,
Um homem então refletiu
O enlace que a si prometeu,
Mas que nunca se cumpriu!
E a vida continua,
Tão nua e risonha,
Vendo a imagem sua,
De matéria bisonha...,
...Por ser um ser babaca,
Ao abrir sua mente opaca...,
...Para dizer que é feliz,
Empinando o busto e o nariz...,
...Para só, sentir no gozo
Seu reles prazer fogoso,
E ao mesmo tempo seu cheiro
De status, sentado no banheiro...,
...Com barata morta
Oculta atrás da porta!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei