Sozinho

Andava pelo mundo perdido

sem qualquer sentido

completamente desiludido.

Andava mesmo aturdido

já sem conseguir pensar

nem conseguir planear

seja lá o que for.

Toda esta minha dor

se deve ao desemprego

e a todo o desapego

das pessoas à minha volta.

E o que mais me revolta

é ter acreditado em amizade.

Mas afinal a Sociedade

gerou o interesse social.

Ficou acima de todo o mal

e agora está tudo parado.

E eu, sem salário e desamparado,

sem família e sem amigos

fico exposto a perigos,

por não honrar os compromissos

a que todos estamos submissos.

Os encargos que antes podia pagar

já lhes não posso chegar...

mal tenho para comer...

Como é que eu hei de saber

o que hei de eu fazer

amanhã ?

LUCIMAT
Enviado por LUCIMAT em 23/07/2016
Código do texto: T5706898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.