COLAPSO OU APATIA
“A revolta dos intelectuais”
Enquanto na Finança aumenta a presunção
Provocando na nação as misérias fatais
E arrastando o País pra a sua perdição,
Para quando a revolta dos intelectuais?
Enquanto na Política singra a ficção
Parasitando nela ´scândalos habituais
E empurrando o povo pra justa indignação,
Para quando a revolta dos intelectuais?
Enquanto no Desporto paira a emoção
Embalando por ele os ópios magistrais
E conduzindo a plebe pra escravização,
Para quando a revolta dos intelectuais?
Enquanto na Escola vegeta a inacção
Recriando por ela os mitos ancestrais
E moldando-lhe a alma à desertificação,
Para quando a revolta dos intelectuais?
Enquanto na Religião baila a desmotivação
Alienando por ela os ritos confeccionais
E subjugando as mentes para a frustração,
Para quando a revolta dos intelectuais?
Dito e feito, será colapso ou apatia
Toda esta postura agora anunciada?
Não cremos… mas dizemos, talvez em heresia,
Estão sofrendo de inteligência acorrentada!
Frassino Machado
In ODISSEIA DA ALMA