Era tarde
Era tarde.
Era a tarde,
mas havia anoitecido.
Outra manhã se passara
sem que eu a tivesse vivido
e um outro deitou-se
na cama de agora.
Era tarde.
E o que foi, ainda arde,
n'outras tardes que passei,
vivi, relembrei...
longa demora.
Outras tardes mantiveram-se dispostas
em encontros que não aconteceram...
meus melhores olhares se perderam.
Passei da hora.
Foram-se os planos, os sonhos despertos,
a vida distanciou-nos em caminhos incertos.
E a tarde se foi no pôr do sol em mim.
Era tarde, não haveria começo
nem meio... só o fim.