TEMPUS PUTREFATUS
Já passam das quatro.
A Madrugada férrea
fervoa os nervos que me latejam
- Febre.
Do vulgo escorrem por entre meus dedos,
lodosas penumbras escritas.
A tinta púrea sem nome
- Morfina.
[…]
Embruteço-me com todo o ébrio
Parece-me melhor viver de vício.
Um glutão esturre que se enamora da sarjeta
- Néscio.
Enalteceria se não me parecesse incólume.
Desdenhar a própria ironia, e gritalhar a insânia:
Aberração da natureza estes homens!
- Ortofrênicos Frustados.
Há quem me desdizendo os defendesse por nicharia egótica.
Dariam-lhe mérito pela patifaria e inépcia.
Ressaltando-lhe minha escolha virtuosa
- Meritocracia.
[…]
Que tanto olho para o abismo da ignomínia?
O Puro fetiche pelo opróbrio e o morfético descaso
Já não satisfaz os míseros e dóceis mortais?
- Principio Carcinogênico
Todos estes porcos paranoides institucionalizados
Rufiões da eugenia transregrada
Me dá asco servir vossa frenologia teocrática
- Parafilia de Dominação
Heis a Sombra humana; o labirinto ubíquo
Onde os ratos reinantes se roem
Junto aos dejetos da lixeira orgânica pútrida de íntimo
- Nós
[…]
Farto-me de tudo e reivindico o ópio
Solene abraço da insipiência
O esgoto do mundo, insípido, nas veias.
- Desgosto
Os cínicos sinais do firmamento
Anunciam o óbice solar.
A noite finalmente definha; irei.
- o Servo da Labuta.
Hernâni Arriscado - TEMPUS PUTREFATUS.