Brasil, Um país de todos?
Brasil,livro inacabado
Brasil,conto mal falado
Terra cheia de riquezas
terra cheia de belezas
com pessoas na pobreza.
Brasil,país de sonhadores
Brasil,país de batalhadores
Vivendo os piores momentos
Pagando a dívida da nação
não ligando pro seu brasão
pagando a dívida de corruptos
roubando dinheiro,abruptos
pagando por saber pouquíssimo
sobre as leis do meritíssimo.
Brasil,uma tocha apagada
Brasil,uma pátria pouco amada
de grandes sonhos e perdições
de tristezas e poucas emoções
terra de grandes poetas
mas poucos lembrados
terra de grandes intelectuais
esquecidos no cais
da mente da nação.
Brasil,uma história suja
Brasil,uma mãe coruja
do que adianta acolher
se não temos como viver
do que adianta combater
se não temos segurança
se o povo fica omisso
com a desigualdade
com a desunião
com a corrupção
com a arrecadação
dos políticos
com a invenção
do prefeito
com a expansão
do crime
com a sonegação
dos governantes
com a educação
do país
com a redação
do jornal
com a omissão
de valores
do nosso país.
Esse é o país que queremos?