Recorda

As serras da negra terra,

Repousam ao lado da cova,

Onde jaz última morada,

Tosca de carvalho talhada,

Os choros e prantos,

O cantar das aves

O som da primeira terra

Escapada da mão

O toque do caixão!

Recorda!

O ontem na vida,

A estrada,

Banco do jardim,

Barqueiro, clama

Chama por mim

Recordas?

Os silêncios,

As toscas palavras caladas

Ao arrepio

Embriagado desejo!

Recorda!

A vida sonhada,

Pesadelo do dia a dia,

Inferno da nossa vida,

Algemados

Dilacerados

Pelo sentir da juventude!

Recorda!

Recorda que hoje,

És nova,

Diferente,

Parti,

Deixei-te

Segura no mundo,

Sozinha,

No meio de outra tanta,

Solitária gente!

Sirio de Andrade
Enviado por Sirio de Andrade em 15/06/2016
Código do texto: T5668378
Classificação de conteúdo: seguro