NAS ESTRADAS DO SEM FIM
QUANDO TODAS AS ESTRADAS
TE MOSTRAREM AS FACES
DAS DESILUSÕES,
AI VERÁS O QUANTO LEVIANA
E IRRACIONALIZADA FORA.
QUANDO OLHARES
PARA TODOS OS LADOS
E OS HORIZONTES
NÃO TE MOSTRAREM ALTERNATIVAS,
CONSTATARÁS QUE FIZESTES A PIOR
ESCOLHA DA TUA VIDA.
DAÍ, SENTIRAS UMA FORÇA ESTRANHA
SUFOCAR TEU CORAÇÃO; NESTE MOMENTO,
LEMBRARAS DOS DESAJUSTES QUE SEMPRE
PAUTOU TUA MISERÁVEL VIDA.
AGORA,
MERGULHADA NUM INFERNO PSÍQUICO
EXISTENCIAL, TERÁS A OPORTUNEZA
DE REAVALIAR TUA MISÉRIA DE VIDA;
TUA INCONSEQUENTE E POBREZA DE ESPÍRITO.
NÃO QUERO TUA MORTE,
DESEJO TUA MISÉRIA DE VIDA
MATERIALIZADA E
EXPRESSADA PELA TUA INTELIGÊNCIA PARCA.
AS ESTRADAS DO SEM FIM JÁ SE APROXIMAM,
E, SEM NORTE
SEM BALIZA
RESTA-LHE UM FUTURO
SEM FUTURO.
FILHA DO DESPREZO
E, IRMÃ-GEMIA DAS FALSIDADES,
DEVES AGORA, PROVAR DOS TEUS VRNENOS.