POR QUE DESEJO ASSIM/
POR QUE DESEJO ASSIM?
Sônia Sobreira
Por que desejo assim tanto abraçar-te,
e em teus braços sentir-me protejida?
Por que sinto temor de estar aqui,
do lado oposto à vida de que levas,
enquanto a minha, eu já nem chamo vida?
Por que desejo assim tanto expressar-me,
contar-te meus queixumes e meus ais?
sonhar que agora tenho um grande amigo,
sonho que sempre hei de trazer comigo,
sonho que o tempo sempre me desfaz?
Por que desejo assim tanto envolver,
entre os meus braços o teu corpo forte?
e nesse ardor de ser compreendida,
talvez não sinta a dor desta ferida,
buscando em ti, um pouco mais de sorte?
Quem me dera ao teu lado adormecer,
e nunca deste sonho despertar!
ser livre, forte, amar e ser feliz!
sentir o orvalho em meu corpo cair,
e o vento a soprar, beijar meus cabelos.
Vã esperança! desperto pra vida,
meu sonho se foi nas asas do vento,
livre e ligeiro, no espaço vazio.
Sonho perdido, visão desvairada,
tão só, no silêncio infinito do nada!