UM OLHAR SOBRE O TEMPO
Debrucei meu olhar sobre o passado,
Reconheci-me, a te procurar,
Perdido, opaco...
Visão retida no palco sentimental.
Promessas desfeitas,
Cama, banho, mesa...
Perfume dissipado; frasco atirado ao vento!
Quisera... Na noite fria,
Ter fogo na lareira,
Nosso retrato iluminado por fagulhas,
E o cão, Rex, a lamber tuas mãos;
Lembranças tatuadas... Minhas; tuas!
Mas... Foi no gelo que tu mergulhaste,
E se fez indiferente ao meu coração.
... Sem lareira ou animal de estimação,
Sem centelhas... Pena!
Debrucei meu olhar sobre o presente;
Eu e Tu, carentes - entregues à solidão...
Leitura pertinente:
'Passado sem futuro; presente sem comunhão'!