REVOLTA
Se na vida ainda sinto
algum prazer pequeno
é misturar ao vinho tinto
gotas de veneno.
O meu tempo se esvai
em horas trabalhadas:
dias que não voltam mais,
vida desperdiçada.
A quantos enriqueci?
Eu já perdi a conta...
Foram tantos que nem vi
a quanto chega a monta.
Se meus olhos almejaram
sonho acalantado
os puxa-sacos já passaram
- e eu fiquei parado.
A juventude se passou
sem recompensa alguma,
a esperança já minguou
me sinto sem nenhuma.
Vou-me embora dessa vida,
já não tem mais volta...
grito minha despedida
em versos de revolta.