NO CAIS
Ela ali
Na beira do cais
Olhar perdido na imensidão do mar
Ela a olhar
Ela a chorar
Ela a questionar
Nunca mais, nunca mais?
Nunca mais o marinheiro?
Nunca mais o olhar morteiro?
Nunca mais o seu cheiro?
...
De mar, de maresia
Nunca mais a poesia?
A poesia do poeta dos oceanos
Na eternidade, mudança de planos?
Enganos?
Ela ali parada
No cais