Fases
Quanto tempo esperei...
Que o sol fulgurasse;
Dentro de mim!
Passadas lembranças
Tornou-se negro o coração
Nunca dia ; - Sempre noite!
Perdido sem direção.
Dia - a - dia escuridão...
Quanta agonia...
À mesma melodia!
Quem me dera que a escuridão
Reluzisse o sol da eterna primavera.
Quanto tempo acalentei dentro de mim; -
Bem como um menino no colo nas noites gélidas,
Noites amargas de pesadelos
Escrava da desilusão...
Num vasto sentimento de fases inconstantes que agora!
Agora, lentamente reluz.