Estava eu vencido, Augusto dos Anjos, mas...

Eu, filho da Globo e do Amoníaco
Alienado e um vômito vem-me a ânsia
Acordei, do Mau Morfeu da minha infância
Da influência má dos monges do Ilíaco

Augustissimamente maníaco
Esta TV hoje me causa repugnância
E um togado excelso de sua instância
De seu miolo um reino paradisíaco

Mas é verme tal toga não serafina
Do gene podre do qual se origina
Daquele Golpe lembro que não se encerra

Anda a espreitar meus votos liquefazê-los
E há de deixar-me apenas os cabelos
Envoltos de ódio, sangue e quem sabe a Guerra!