Esquecendo

Quando tudo está errado, quando tudo parece está perdido

minhas forças se acabando e meu corpo sucumbindo.

Debilitado pelas lutas, por batalhas que travei

esquecendo os sentimentos que a tempos enterrei.

Sentimentos que morreram aos poucos em meu ser

pois nessa terra, os sentimentos as vezes atrapalham o viver.

Tive que aprender a viver, esquecer minhas fraquezas

a pessoa que amei, me casou muitas tristezas.

Falei do amor, carinho e da amizade

recebi ódio, rancor e falsidade.

Seres humanos insensatos e ingratos

serão vocês que deixarão a terra para alimento de ratos.

Pois nada do que se faz em amor é agradável a seus olhos

e a humildade é fraqueza para homens orgulhosos.

Lutei pelo amor, abracei o carinho respirei a amizade

mais me iludi e vi que sentimentos não são realidade.

Eles nascem em nós, talvez por mera ganancia

e não sabemos inibi-los, por tamanha ignorância.

O ódio que domina a todos cresce a casa instante

e minha vida caótica se torna ainda mais degradante.

Esquecendo que tudo que aprendi sobre carinho

não passa de ilusão, que confunde meu caminho.

Busco por amigos e nada eles fazem

vejo que amizade não passava de miragem.

Amigos da boca pra fora, isso os que falavam

outros pouco se expressavam, tão pouco demonstravam.

Marcas a cada conversa, cicatrizes dolorosas

amigos de boca, outras invejosas.

Esquecendo daqueles que diziam

oi meu amigo! Mas em seus corações eles mentiam.

Mesmo com dores aprendi com a vida

que sentimentos enfraquecem e deixam muitas feridas.

Mas ainda sim os sentimos e os guardamos

ainda que com dores não os apagamos.

Humanos! Devemos aprender a viver como irmãos

e deixar sentimentos inundem o coração.

Amor, carinho, amizade, são belos sentimentos

esquece-los só nos trará mais sofrimento.

Ronny Vieira
Enviado por Ronny Vieira em 12/07/2007
Reeditado em 12/07/2007
Código do texto: T562062
Classificação de conteúdo: seguro