ÉBRIO
Qual uma rosa de cálice vistosa
Pendente na haste,
Ebriática como vinho
Tu vieste, a boca orvalhando dengosa,
Embriagar-me o caminho.
Depois te foste, fugaz qual pensamento,
Tirando-me a Letícia em algoz momento,
Servindo-me desdita em nefasto cálice.