Não Vou Pedir Desculpas

Eu não vou pedir desculpas

a uma sociedade que me culpa

por ser outra minha cor...

Eu não vou pedir desculpas

Eles todos são gente inculta.

Não peço desculpa.

Vivem sempre na ignorância

Me ignoram na rua.

Não me dão bom dia.

Nem me olham na cara.

Quando falam comigo é insulto com palavras.

Olha que tiveram pais...

Quando criança perdi minha mãe e depois o pai.

Eles que tiveram tudo me insultam demais.

Tudo porque não tenho raça definida.

Para eles sou sem graça como praga numa praça.

Minha cor não é branca nem negra ou amarela.

Não sou da raça índia nem mameluco ou cafuzo.

Para eles todos minha cor nada significa.

Se tenho uma pátria é porque tenho certidão de nascimento.

Não peço e nem vou dar eles desculpas.

Fizeram-me derramar em lágrimas.

Deixaram-me andar sozinho nas vielas....

Os lugares eram escuros e sombrios.

Porque para eles sou sem cor fiquei entre escombros.

Deram-me a beber fel de amarguras.

Não vou pedir desculpas por evitá-los nas ruas.

Quando converso com pessoas brancas

digo sempre a elas todas:

_ Vocês que são brancos que se entendam...

Aos da raça negra respondo:

_ Seus insultos me dão nojo.

_ Porque não tenho cor, nem sou branco nem mameluco

cafuzo ou índio ou amarelo e sou apenas miscigenado

vieram vocês todos e sem desculpas me julgaram...

Hoje digo a vocês raça de gente sem educação.

Eu também estudei e aprendi quais os valores são

que com Deus devo ter comunhão.

Quando todos você forem entrar no "Reino do Céu"

e eu possivelmente jogado no antro do inferno

Digam a Deus o eterno pai de todos vocês:

Que não vou pedir desculpas e nem perdão.

Sou de uma raça de cristãos que não tem cor.

A casa de todos vocês é sem graça e só traz dor

porque nenhum de vocês praticam amor.

( JACQUES CALABIA LISBÔA JCLIS )

BELO HORIZONTE, 21/04/2016. MG

____________________________________________________________