Diagnóstico

.:.

Diagnóstico

O amor,

quando verdadeiro, sadio e casto,

revela-se na intimidade e no mundo exterior

– Permite encontros,

supera traumas e acontece.

O doentio sentimento,

entretanto,

esconde-se em máscaras, mundo de mentiras

– Foge da pessoalidade,

cria obstáculos e nunca sai da ilusão.

Amor que sufoca não vinga.

A vingança surge da maldade dissimulada.

Amor que faz sofrer não existe.

A existência de qualquer sentimento exige atitude.

Fugir das reais e aviltantes causas.

Tornar as consequências a razão da dúvida...

Não faz a vida amorosa girar.

Prender-se a um passado distante,

apavorando-se com as mudanças,

– Assustando-se com a percepção

de que o outro se modificou demais.

É desleixo, insidiosa maldade.

Para o amor,

o tempo também flui e se renova.

Amor que faz sofrer e angustia,

não é amor.

Se não é amor,

não merece ficar.

Nijair Araújo Pinto

Iguatu-CE, 20 de abril de 2016.

17h18min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 20/04/2016
Código do texto: T5611031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.