Acordei!
Acordei! O coração amargurado;
pelo amor que sou apaixonado;
ela foi e deixou-me isolado;
vivente aos cantos surrado.
Implacável a solidão do amor;
incorporado no íntimo o vazio;
causa tristeza e imensa dor;
ao ponto de um vagar sombrio!
Acordei! Uma melodia tocou;
na forma de vendaval, levou;
o sonho tão lindo;
que meu coração sonhou.
As pessoas me veem sorrindo;
mas n'alma dormindo;
o devaneio que infelizmente acabou!