CORAÇÃO BOBO
Ah! Coração bobo e indomado
Que ama sem ser amado,
Que quer sem ser querido,
Que vive ardendo em brasas
Voando sem nunca ter asas
E não se entrega por vencido.
Ah! Coração bobo e sem vergonha
Que acordado suspira e sonha
Nos braços tristes da solidão;
Que apanha e não aprende,
Que sofre e não se rende
Desejando prazer e emoção.
Ah! Coração bobo e desejeitado
Que bate descompassado,
Que chora sem um olhar;
Na cadeia voraz da mocidade
Perdeste a razão e a liberdade,
Ganhaste somente o penar.
Ah! Coração bobo e sem juízo
Que imagina viver no paraíso
Na companhia feliz de alguém;
Que vaga carente na multidão
Perdido na louca imaginação,
Morrendo de amor sem ninguém.