VIDA EM PRETO

VIDA EM PRETO

(Poema de Carlos Freitas)

Em astuto colorido pintei a vida

E à arfante vida... Dei cores

Ousei em preto pintar a vida

Pintei em preto falsos amores.

Criei paisagens...

Em surrealismos multicores

Inflexível – o tempo os desbotou

E a vida madrasta, cética e sórdida,

Um lúgubre preto na moldura deixou.

Vivi – intensas paixões...

Fictícios delírios e amores

... Êxtases ilusórios

E, sempre que volvi à vida,

Só vi preto em quadros simplórios.

Sou uma tela, pintada em guache,

Frágil, mesmo sabendo-se dileta.

Lágrimas me atormentam... Maculam-me

Sou alma sofrida, numa tela funesta.

Perdendo e reencontrando-me,

Vivo a vida por viver

Nega-me, as cores do amor a vida!

E num quadro escuro, espelha meu ser.

Carlos Freitas
Enviado por Carlos Freitas em 22/02/2016
Código do texto: T5551945
Classificação de conteúdo: seguro