Esse é o Ser Humano

Conheço tantos casais,

um lhe concede o amor e a compaixão,

o outro finge nada receber

e lhe agradece com traição.

Pelo mundo a fora,

o vermelho percorre ruas, em tom de sangue,

outros matam em silêncio,

como se fosse coisa normal, lhe afoga no mangue.

Muitos tem o prazer de enganar,

outros tantos não sabem conviver com a desilusão,

uns são capazes de coisas absurdas pra vencer,

e tem quem roube pra vender um coração.

E aqueles que se fazem de santo,

mas são piores que o coisa ruim,

deve ser por isso que tem suicida,

é muito complicado viver assim.

Isso que faça o bem pra colher o bem,

só funciona na teoria,

essa raça é miserável,

o lema é plante felicidade e colha a tirania.

Se eu fosse Deus,

mandava vampiros comer quase todo mundo,

revoltava os mares

e saía destruindo tudo.

Não ficava quase nada,

mas só ficava o que fosse bom,

eu manteria a ordem,

nada estaria fora do tom.

Se houvesse coisa errada,

eu iria interceder,

a primeira pessoa a pagar pelo que fez,

não tenha dúvida, seria você.

Quem usasse de má-fé,

iria entrar pelo cano,

esculhambando tudo,

esse é o ser humano.

Ricardo Letchenbohmer
Enviado por Ricardo Letchenbohmer em 16/02/2016
Reeditado em 16/02/2016
Código do texto: T5545283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.