TRISTE CARNAVAL
Festa inquietante, folia;
festa de ofegante euforia;
festa sem igual!...
-----------------------------------------------------
Festa de arlequim, colombina,
que a ti e a mim domina:
carnaval!..
--------------------------------------------------------------
E lá eu estava, fantasia,
lá aguardava alegria
no trem da Central...
-------------------------------------------------------------
Duro momento,
te juro, lamento:
não foi legal
querer ir embora de repente,
antes da hora; demente,
débil mental!…
--------------------------------------------------------------
Festa inquietante, folia;
festa de ofegante euforia;
carnaval!...
----------------------------------------------------------
Fiz-me distante, ironia,
eu que inquietante queria
ver-te afinal…
---------------------------------------------------------------
E lá eu estava, fantasia,
lá aguardava a alegria
a qual
eu simplesmente, demente
pus um final!...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(GERALDO COELHO ZACARIAS)