Vestígios do que não havia
Eu soube,
e já não era sem tempo,
quando busquei em meu pensamento
os vestígios do que não havia.
Não coube.
A mágoa foi intensa, instantânea,
transbordou pelos meus olhos,
quando a desilusão ardia.
Eu quis,
e meu querer não foi bastante,
a perda rondava, mantida a distância,
o amor se despedia.
Eu fiz,
tentei em vão me aproximar,
abri mão de um tempo precioso
por algo que não valia.
E agora, que nada posso,
tudo o que pensei ser nosso,
perdeu-se na revelia...